Site Loader

Dapatkan promo member baru Pengeluaran SGP 2020 – 2021.

jpnn. com , JAKARTA – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin mengimbau segenap ulama di daerah buat tidak ragu mendapat suntikan vaksin AstraZeneca untuk pencegahan penularan COVID-19.

Kiai Ma’ruf Amin mengatakan hal tersebut zaman menyaksikan pelaksanaan vaksinasi COVID-19 kepada pengurus dan bagian Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, di Jakarta, Rabu (7/4), yang penyuntikannya menggunakan vaksin AstraZeneca.

“Jadi masyarakat tak perlu ragu menggunakannya dibanding segi kebolehannya, ” kata pendahuluan Wapres Ma’ruf Amin, dalam Kantor MUI Pusat Jakarta.

Mengaji Juga:

Penyuntikan vaksin AstraZeneca kepada ulama-ulama dalam MUI Pusat tersebut juga salah satunya bertujuan untuk memberikan rasa aman dan percaya kepada masyarakat bahwa vaksin buatan Inggris tersebut boleh diberikan.

“Untuk memberikan interpretasi kepada masyarakat, maka MUI Pusat hari ini mengabulkan vaksinasi dengan menggunakan vaksin AstraZeneca supaya tidak ada keraguan, ” ujarnya pula.

Ulama-ulama di Jawa Timur juga telah mendapatkan suntikan vaksin AstraZeneca pada Maret cerai-berai.

Mengaji Juga:

“Majelis ulama, ketua majelis ulama dalam daerah, di Jawa Timur itu, para ulama serta kiainya sudah menggunakan AstraZeneca. Jadi saya pikir tersebut hal yang sangat cantik, ” kata Wapres pula.

Sebelumnya, MUI menyatakan vaksin AstraZeneca mengandung unsur haram karena menggunakan tripsin babi dalam proses pembuatannya.

Scott Thomas